INGENIEUR PRODUCTION EN ALTERNANCE (H/F)
Quelques mots sur notre Groupe…
LOC MARIA BISCUITS, groupe de 410 salariés, c’est avant tout un savoir-faire unique au monde, des marques avec une forte identité : Gavottes, Traou Mad & Mademoiselle de Margaux, et des produits gourmands alliant qualité & tradition.
Notre croissance s’appuie sur l’innovation & le développement à l’international, dans le respect des Hommes & de l’Environnement.
Et sur notre besoin…
Reconnu pour notre produit emblématique du patrimoine culinaire breton « la crêpe dentelle », notre biscuiterie Gavottes compte près de 140 collaborateurs.
Dans le cadre de notre développement, nous sommes à la recherche d’un INGENIEUR PRODUCTION EN ALTERNANCE (H/F) pour notre site Gavottes® situé à Taden.
Rattaché(e) à Olivier, notre Responsable d’atelier, vous travaillerez sur la standardisation des cuissons de nos biscuits, dans le respect des impératifs de production et des normes de qualité, sécurité, hygiène, environnement et développement durable.
En ce sens, vos principales missions seront les suivantes :
- Accompagner le Responsable d’atelier dans la standardisation et la fiabilisation des process de cuisson
- Améliorer le rendement de cuisson des crêpes sur les lignes de production des brisures
- Participer à la mise en place des procédures techniques sur les nouveaux équipements du conditionnement des brisures de crêpes et sur l’automatisation de la ligne de conditionnement des brisures
- Optimiser la formulation de la farine et du process de fabrication de la pâte pour améliorer la qualité du produit fini
- Analyser les données d’activité et, en cas de dysfonctionnement, préconiser les actions correctives adaptées
- Proposer des actions d’amélioration visant à la réduction des coûts
- Animer des projets
- Participer au déploiement des méthodes de progrès
- Veiller au respect de la sécurité et de l’amélioration des conditions de travail
Maintenant, parlons de vous !
Actuellement en formation au sein d’une école d’ingénieur, vous recherchez une alternance d’une année à partir de septembre 2024. Vous êtes une personne rigoureuse, dotée d’un esprit d’analyse et d’un sens de l’initiative. Vous êtes à l’aise avec les outils informatiques.
Au-delà des connaissances techniques nécessaires pour ce poste, nous recherchons un savoir-être. Vous saurez faire preuve d’écoute et d’accompagnement pour aider le Responsable de secteur à manager ses équipes. Vous serez en mesure de coopérer et travailler en synergie avec vos collègues, mais aussi avec les autres services du site, notamment la logistique, le service QHSE ou encore la maintenance. D’un tempérament volontaire et curieux, vous saurez vous impliquer dans la culture d’entreprise et d'adhérer à ses valeurs.
Vous semblez être la personne décrite ci-dessus ?
Qu’attendez-vous pour postuler ?
Les 5 bonnes raisons de nous rejoindre :
- Notre localisation ! – Notre site est situé à Taden, proche de l'axe Rennes-St Malo, et surtout à 5 minutes du port de Dinan ! Rien de mieux qu’un déjeuner en terrasse en bord de Rance
- Nos produits ! – Les effluves gourmandes de l’association beurre/chocolat vont vous enivrer et régaler vos papilles !
- Notre savoir-faire ! – Un savoir-faire unique au monde ! Souvent imité mais jamais égalé !
- Notre démarche RSE ! – Nous avons adopté des moutons pour « tondre » nos espaces verts. Moins bruyants et surtout plus écologiques qu’une tondeuse classique !
- Notre équipe ! – Des collaborateurs passionnés, sympathiques, et pleins de talents et d’énergie ! Nous en sommes convaincus, le collectif fait notre force !
LOC MARIA BISCUITS s’engage à promouvoir la diversité ainsi, à compétences égales, toutes les candidatures seront étudiées dont celles de personnes en situation de handicap.