Menu

INGENIEUR PRODUCTION EN ALTERNANCE (H/F)

Quelques mots sur notre Groupe…

LOC MARIA BISCUITS, groupe de 410 salariés, c’est avant tout un savoir-faire unique au monde, des marques avec une forte identité : Gavottes, Traou Mad & Mademoiselle de Margaux, et des produits gourmands alliant qualité & tradition.

Notre croissance s’appuie sur l’innovation & le développement à l’international, dans le respect des Hommes & de l’Environnement.

Et sur notre besoin…

Reconnu pour notre produit emblématique du patrimoine culinaire breton « la crêpe dentelle », notre biscuiterie Gavottes compte près de 140 collaborateurs.

Dans le cadre de notre développement, nous sommes à la recherche d’un INGENIEUR PRODUCTION EN ALTERNANCE (H/F) pour notre site Gavottes® situé à Taden.

Rattaché(e) à Olivier, notre Responsable d’atelier, vous travaillerez sur la standardisation des cuissons de nos biscuits, dans le respect des impératifs de production et des normes de qualité, sécurité, hygiène, environnement et développement durable.

En ce sens, vos principales missions seront les suivantes :

  • Accompagner le Responsable d’atelier dans la standardisation et la fiabilisation des process de cuisson
  • Améliorer le rendement de cuisson des crêpes sur les lignes de production des brisures
  • Participer à la mise en place des procédures techniques sur les nouveaux équipements du conditionnement des brisures de crêpes et sur l’automatisation de la ligne de conditionnement des brisures
  • Optimiser la formulation de la farine et du process de fabrication de la pâte pour améliorer la qualité du produit fini
  • Analyser les données d’activité et, en cas de dysfonctionnement, préconiser les actions correctives adaptées
  • Proposer des actions d’amélioration visant à la réduction des coûts
  • Animer des projets
  • Participer au déploiement des méthodes de progrès
  • Veiller au respect de la sécurité et de l’amélioration des conditions de travail

 

Maintenant, parlons de vous !

Actuellement en formation au sein d’une école d’ingénieur, vous recherchez une alternance d’une année à partir de septembre 2024. Vous êtes une personne rigoureuse, dotée d’un esprit d’analyse et d’un sens de l’initiative. Vous êtes à l’aise avec les outils informatiques.        

Au-delà des connaissances techniques nécessaires pour ce poste, nous recherchons un savoir-être. Vous saurez faire preuve d’écoute et d’accompagnement pour aider le Responsable de secteur à manager ses équipes. Vous serez en mesure de coopérer et travailler en synergie avec vos collègues, mais aussi avec les autres services du site, notamment la logistique, le service QHSE ou encore la maintenance. D’un tempérament volontaire et curieux, vous saurez vous impliquer dans la culture d’entreprise et d'adhérer à ses valeurs.

Vous semblez être la personne décrite ci-dessus ?

Qu’attendez-vous pour postuler ?

 

Les 5 bonnes raisons de nous rejoindre :

  • Notre localisation ! – Notre site est situé à Taden, proche de l'axe Rennes-St Malo, et surtout à 5 minutes du port de Dinan ! Rien de mieux qu’un déjeuner en terrasse en bord de Rance
  • Nos produits ! – Les effluves gourmandes de l’association beurre/chocolat vont vous enivrer et régaler vos papilles !
  • Notre savoir-faire ! – Un savoir-faire unique au monde ! Souvent imité mais jamais égalé !
  • Notre démarche RSE ! – Nous avons adopté des moutons pour « tondre » nos espaces verts. Moins bruyants et surtout plus écologiques qu’une tondeuse classique !
  • Notre équipe ! – Des collaborateurs passionnés, sympathiques, et pleins de talents et d’énergie ! Nous en sommes convaincus, le collectif fait notre force !

 

LOC MARIA BISCUITS s’engage à promouvoir la diversité ainsi, à compétences égales, toutes les candidatures seront étudiées dont celles de personnes en situation de handicap.

Posté le 29/02/2024
INGENIEUR PRODUCTION EN ALTERNANCE (H/F)
Type d'offre : 
Alternance
Ville : 
TADEN
Réf. : 
POLE22/PROD/FEV2024/TDN

Postuler à l'offre

Ne concerne pas la lettre de motivation.
Les fichiers doivent peser moins de 2 Mo.
Extensions autorisées : pdf doc docx odt.
Les fichiers doivent peser moins de 2 Mo.
Extensions autorisées : jpg jpeg tif pdf doc docx odt.

En tant que responsable du traitement réalisé sur vos données personnelles, Loc Maria Biscuits collecte et traite vos données à caractère personnel dans le but de répondre à votre candidature.
Les informations indiquées par un « * » sont obligatoires pour la validité de votre demande. En l’absence de l’une de ces informations, votre demande ne pourra être traitée.
Dans votre intérêt, nous pouvons partager vos données personnelles et le contenu de votre demande à des tiers lorsque la loi l'exige.
Conformément à la règlementation sur la protection des données (Règlement européen n° 2016/679 dit « RGPD »), nous vous informons que, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification, de portabilité, d’effacement des données vous concernant ainsi que du droit de nous fournir des directives relatives au sort de vos données après votre décès. Vous pouvez également demander la limitation du traitement ou vous opposer au traitement de vos données. Ces droits peuvent être exercés en nous écrivant soit à l’adresse mail contact@locmaria.fr  soit à l’adresse postale : 1 rue de Pélineuc 22100 Lanvallay
Vous disposez du droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de protection des données personnelles compétente, en France la CNIL.

Pour plus d’information sur le traitement de vos données à caractère personnel, vous pouvez consulter notre politique de protection des données.