Menu

INGENIEUR DE PRODUCTION (F/H) - ALTERNANCE

LOC MARIA BISCUITS,groupe de 410 salariés produit et commercialise sous les marques Gavottes, Traou Mad et Mademoiselle de Margaux, une offre large alliant qualité, tradition et innovation qui a fait notre renommée. 

Nos produits : crêpes dentelle, galettes, palets..., sont distribués, en France et à l’export, en GMS, marques propres et MDD, RHD et circuits retail spécialisés. 

Notre croissance s’appuie sur l’innovation et le développement à l’international, en cohérence avec notre politique RSE.

 

Nous recherchons pour notre site GAVOTTES à Lanvallay (22) un/e : 

INGENIEUR DE PRODUCTION (F/H)

 

Rattaché au service Production vous travaillerez sur les problématiques de cristallisation du chocolat

  • Faire un état des lieux de ces pertes de performance en s’appuyant sur les données existantes
  • Etude bibliographie sur la cristallisation du chocolat et les paramètres influents
  • Echanger avec le service R&D et nos fournisseurs afin d’identifier les causes possibles (méthode 5M)
  • Mettre sous surveillance les paramètres process
  • Préparer et suivi des essais industriels
  • Formation du personnel 

En complément de ces projets, vous assistez les Responsables d’Atelier dans leurs missions quotidiennes :

  • Manager et animer une équipe
  • Analyser les données d'activité et, en cas de dysfonctionnement, préconiser les actions correctives adaptées
  • Proposer des actions d'amélioration visant à la réduction des coûts
  • Participer au déploiement des méthodes de progrès
  • Veiller au respect de la sécurité et de l’amélioration des conditions de travail

 

Profil : Vous préparez un diplôme d’Ingénieur agro-alimentaire. Vous êtes motivé, de nature dynamique et savez faire preuve d'adaptation. Un bon relationnel et une grande curiosité seront primordiaux dans vos échanges avec vos collègues. Vous avez un goût prononcé pour le terrain et pour la technique.

 

Durée : 1 à 3 ans

Période : à partir d’Août/Septembre 2021

Lieu de travail : Lanvallay (à proximité de l'axe Rennes/Saint-Malo)

Posté le 11/03/2021
INGENIEUR DE PRODUCTION (F/H) - ALTERNANCE
Type d'offre : 
Alternance
Ville : 
DINAN
Réf. : 
LM/ALTINGPROD2021

Postuler à l'offre

Ne concerne pas la lettre de motivation.
Les fichiers doivent peser moins de 2 Mo.
Extensions autorisées : pdf doc docx odt.
Les fichiers doivent peser moins de 2 Mo.
Extensions autorisées : jpg jpeg tif pdf doc docx odt.

En tant que responsable du traitement réalisé sur vos données personnelles, Loc Maria Biscuits collecte et traite vos données à caractère personnel dans le but de répondre à votre candidature.
Les informations indiquées par un « * » sont obligatoires pour la validité de votre demande. En l’absence de l’une de ces informations, votre demande ne pourra être traitée.
Dans votre intérêt, nous pouvons partager vos données personnelles et le contenu de votre demande à des tiers lorsque la loi l'exige.
Conformément à la règlementation sur la protection des données (Règlement européen n° 2016/679 dit « RGPD »), nous vous informons que, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification, de portabilité, d’effacement des données vous concernant ainsi que du droit de nous fournir des directives relatives au sort de vos données après votre décès. Vous pouvez également demander la limitation du traitement ou vous opposer au traitement de vos données. Ces droits peuvent être exercés en nous écrivant soit à l’adresse mail contact@locmaria.fr  soit à l’adresse postale : 1 rue de Pélineuc 22100 Lanvallay
Vous disposez du droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de protection des données personnelles compétente, en France la CNIL.

Pour plus d’information sur le traitement de vos données à caractère personnel, vous pouvez consulter notre politique de protection des données.